750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Omelette provençale

Publié le par Marie-Cécile MURET

Parfois le soir, je n'ai pas envie de me casser la tête à me faire à manger alors voilà une recette toute simple et qui prend peu de temps : Pour une personne seule : 2 oeufs Tomate 1 cuillère à café de crème fraîche ail sel, poivre Herbes de provence...

Lire la suite

Poulet basquaise en papillote à ma façon

Publié le par Marie-Cécile MURET

Ingrédients : Ailes ou cuisse de poulet 2 à 3 gousses d'ail 1 à 2 tomates 1 poivron Huile d'olive Sel, poivre Ciboulette Persil Préparation : 15 mn Cuisson : 180° Commencez par éplucher l'ail et le coupez finement Ensuite prendre les tomates et les coupez...

Lire la suite

Recette originale

Publié le par Marie-Cécile MURET

Une recette intéressante et plein de fraîcheur pour l'été

Lire la suite

La conservation des aliments

Publié le par Marie-Cécile MURET

Il est parfois dur de contrôler le gaspillage alimentaire mais quelques petits trucs peuvent nous aider : Utiliser nos restes afin de confectionner d'autres plats une bonne utilisation des dates comme par exemple si nous avons une date "à consommer jusqu'au...

Lire la suite

SUSHIS

Publié le par Marie-Cécile MURET

Admiratrice de la cuisine asiatique, je me fais souvent des sushis mais parfois il me manque des ingrédients surtout pour le riz : ma petite astuce, pour remplacer le vinaigre de riz, utilisez du vinaigre de cidre sauf si vous achetez une sauce pour sushis...

Lire la suite

Ma purée maison

Publié le par Marie-Cécile MURET

Voilà ce midi, j'ai mangé un steak haché purée. Pour la plupart, faire une purée maison est trop long car souvent le temps ne le permets pas car les journées sont très courtes et actives. Mais parfois il est très intéressant et bon de retourner aux sources....

Lire la suite

Présentation

Publié le par Marie-Cécile MURET

Bonjour mes ami(e)s, J'ai créé ce blog pour partager mes connaissances en cuisine et aussi pour que tout le monde puisse partager leurs connaissances. Je ne suis pas un grand chef de cuisine mais j'ai quelques savoirs qui permettront à certains de préparer...

Lire la suite